Как-будто плетью по лицу...

"Еккл.1:18 Во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорби."



Как-будто плетью по лицу,
Как-будто воздух отобрали,
Как-будто отдала Отцу
Обременительность печали.

Ланита яростно цветёт
Пунцовой ясностью ответа:
И снова в лёгкие течёт
Волна Екклесиаста вето.

Как искушённый демиург
Творю и стремена, и ножны,
Предположив, что мой сосуд
И не был никогда порожним.

Суть Древо, коль оно растёт,
Своих секретов не отложит
И, стало быть, ни высь, ни топь
Не могут поступи стреножить.

Истреплет время суть сует,
Оно же знания умножит,
Иначе жалок мой портрет,
А дни, как близнецы похожи.

И мне не Страшный Суд,
Я перед ним в минуте каждой,
Я Цезарь в них, апостол, Брут
И нищий, что заботы страждет.

Трудясь отслеживать туман,
Я снова подставляю щёки.
И каждый обух филигранн,
И каждый вдох свободой плотен.

Смиренно встану к образам
И прошепчу слова бессилья...
И, если вновь пылать щекам,
Ну что ж, так даже по-красивей.

20.02.17


Рецензии