Короткий век

               

Живем, под нами  тает  снег
И мы так  веселы, беспечны.
Венец  природы  человек,
Но мы  в себе бесчеловечны

Мы  вспоминаем  о  других,
Когда  самим  бывает  трудно
И  только  помощь  от чужих,
Нас  заставляет  думать  мудро.
Познав  печаль  и боль  утраты,
Поверим  в  искренность  добра,
Порой  мы  сами  виноваты,
Что  не  хватает  нам  тепла.

Мы  так  живем, что  слов  не  надо,
Мы  веру меряем  маржой
И  забываем  тех,  кто  рядом,
Он  все  равно  для  нас  чужой,
Но  в  жизни  каждого  бывают,
Минуты, дни  или  года,
Когда  о  вере  вспоминают,
С  надеждой  глядя  в  небеса.

Тогда  становится  понятно,
Земные  блага  лишь  мираж,
Но  жизнь, не повернешь  обратно
И  взятку  Богу,  ты  не  дашь!
Тогда  приходит  осознанье,
Такой  короткий  жизни  век,
Как  надо  жить, ты  понимаешь,
Но  под  тобой, не  тает  снег!


Рецензии
Уважаемая Руслан Гулькович,

осознание приходит со ЗНАНИЕМ, с годами... Увы.

Лебедев Борис   14.02.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.