Мой милый дом...

Мой милый дом, мой милый дом,
Когда-то все знакомы лица.
И до сих пор мне кажется все сном,
Но наяву совсем не спится.

Покинут отчий край давно,
На сердце чувство пустоты.
Там было мне ведь так легко
От сей душевной простоты.

Там жизнь спокойна, беззаботна,
Друзья, с кем падал и вставал.
Когда-то жил я там свободно,
Но все прошло, я пожелал.

Желал я улицы оставить,
Где время проводил, гулял,
На ноги захотел себя поставить,
Чтоб жизнь не встретила изъян.

Людей оставить пожелал,
Которые когда-то были рядом.
А оказалось, я не знал,
Что души их питались ядом.

Мы уезжаем из домов
И узнаем чего не видно.
Пускай услышу много слов,
Возможно, будет и обидно.

Но жизнь по новой обернётся,
И образ сменит, и людей.
Кто нужен, тот всегда вернётся,
Но в остальных плевать не смей.

Пускай живут и не страдают,
Пускай счастливыми все будут,
Возможно, в жизни всё узнают, 
А может вовсе и забудут.

Но в дом приехав каждый раз,
Вдохнув тот воздух, что родной,
Душа взлетает, радуя мой глаз,
И чувство, что я здесь живой.

Пусть лица все совсем не те,
Пусть никого я и не знаю,
Но в этой старой суете
Любимый я рассвет встречаю.

Тут всё совсем теперь иначе.
Катался раньше на качели,
И с другом были мы на даче,
Смеялись, песни с ним мы пели...

А если честно-жизнь и только,
Нам всем приходится взрослеть.
Покинуть дом нам очень горько,
Но в жизни нужно нам лететь.

Лететь, не завершать полёт,
Бороться с этим страшным сном.
Но знайте, что всегда вас ждёт 
Ваш милый и любимый дом!


Рецензии
Когда начинаешь летать, нужно не забывать о тех, с кем ползал. Эта цитата Усика на провокации СМИ подходит и к вашему замечательному стихотворению. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   04.02.2018 21:01     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Александр, никогда не нужно забывать всех тех, с кем ты начинал свою жизнь. Благодарю Вас!

Евгений Головенков   04.02.2018 21:51   Заявить о нарушении