Вышагивает время

Поёт, слагает,
Слух чудесен,
У поэтов 
Слывёт царицей
Владычица
И сонетов, и песен,
Врываясь в души
Синей птицей.

Когда переживать
Почти незачем,
Все секреты
Растворены во снах,
Прикидываясь
Хороводом птичьим,
Интрига
Хоронится в стихах.

А с годами лишь
Тяжелее бремя —
Оно в душе уж
Ищет приют.
Вышагивает
Безжалостно время.
Наглые часы
Спешат — не бьют.

От старости
Не требуя успеха,
Созидая и веря,
Как никогда,
Убегая
От вчерашнего эха,
Хочется боль
Забыть навсегда.


Рецензии