шрамы

Эти шрамы будут с тобою.
Ты же знаешь, они навсегда.
И чернила больше не скроют,
И не спрячут их рукава.

Эти шрамы будут со мною.
Как несказанные слова,
Их слезами своими омою,
И слезам не будет конца.

Эти шрамы останутся с нами.
Спустя, может быть, много лет:
Ты в России, я здесь, в Германии,
И войны уже вроде бы нет...

Но они никуда не исчезли,
И Германия тонет в крови,
Не свободная от воспоминаний,
Но свободная от мечты.


Рецензии