Любовь подобна красному вину

Любовь подобна красному вину:
Бывает сладкой, нежной, крепкой,
Сухой, с кислинкой или терпкой;
Любовь, как и вино, ищи свою.

Любовь, как и вино, бывает молодой,
Игристой, легкой или так..на вечер,
Увы, но не всегда с годами крепче...
Закон у времени и у любви другой...

Пьянящий вкус узнать любой желает.
Но кто-то лишь тихонько хочет пригубить,
Чтобы потом спокойно сесть допить.
Вот только истинного вкуса не узнает...

Но как вино не пей, в конце бокал пустой.
Ты можешь и не пить, оставить его целым.
Ты будешь либо глупым либо смелым,
Ведь за тебя его испить может другой.


Рецензии