Сороки-воровки

Голоса у нас воруют
Эти ловкие сороки.
Власть от радости ликует:
Править ей продлили сроки.

Соцработник, педагоги…
Эти члены избиркома
Обведут тебя в два счёта
Хочешь тут, а хочешь дома.

Вмиг подсунут из-под блузки,
Из кармана  бюллетени…
Так вас девы-аферистки
Облапошат, как тюленей.

               
               *
От невзгод нас не избавить:
Нету выхода, друзья?
Так и будут нами править
Эти новые князья?

Или всё же возмутимся,
Встанем грозною стеною.
Нас при Ельцине пугали
И опять грозят войною.

Значит, всё-таки боятся,
Распуская всюду слухи.
Зашатался трон, однако.
С ним придётся всё ж
                расстаться.




 


Рецензии
Написано отлично! С Вами солидарен.
С неизменным уважением,

Николай Евдокимов 23   02.03.2018 18:49     Заявить о нарушении
И на этот раз вряд ли выборы пройдут честно. Пока всё у них в руках. Но поджилки трясутся.

Александр Димитров   03.03.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.