Старая груша

Как седая бабка,
Опершись на клюшку,
На опорах длинных
Приуныла груша.

Вся в плодах медовых
В глубине средь сада
Об одном мечтала
Среди грушепада,

Чтобы снял кто с веток
Иль хотя бы скушал
Из созревших деток
Сладенькую грушу.

Но скучает груша
В осенях в забвеньи.
Никому не нужен
Плод её рожденья.

Разве дружно лижут
Её груши осы,
Да ежей семейку
Угоститься носит.

Здесь хозяйка сада,
Где бурьян с разрухой,
Как и эта груша,
Древняя старуха.

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии