Любовь в авторитете

Я задавал себе не раз вопрос,
Что для меня милее всех на свете
И каждый раз был с этим перекос,
Ведь засыпался сразу на ответе.   

Мне часто снились ночью поезда
И я куда-то сильно торопился,
И мне казалась прошлая среда 
Приятней, ведь в четверг я простудился.

Я в голове хранил ненужный хлам,
Хотя пора с ним было распрощаться,
Отпетым волю дав своим грехам,
Святошей поздно было представляться.
 
Со стороны казалось, идиот,
Но мне то что… пускай его и судят,
Я знал, что мне милее Дон-Кихот
И что себе не выбирают судеб.

Я ждал ее так много долгих лет
И к ней спеша, летел вперед на крыльях,
Как мотылек, я жаждал яркий свет
И сказку я мечтал увидеть былью.   

А что она? она была и есть,
Но только для меня сие закрыто,
О ней успев так многое прочесть,
Я та звезда, что сорвалась с орбиты. 

И вот я наблюдаю, как лечу,
Да… мне полет милей всего на свете,
Я больше ничего не захочу,
Забыв свою любовь в авторитете…


Рецензии