Лихие вёрсты

Ты снова молчал,
Глядя в монитор,
Может, просто
Тревожить не стал,
Может, притворялся
Лишь мне в укор,
Смелых фантазий
Заняв пьедестал.

Когда ты писал,
Писал немало,
В мистичную даль
Белого листа,
Чтобы с твоих уст
Я нежность читала,
Чтобы чаяла,
Что она чиста.

Лихие вёрсты —
Недруги наши,
Но снились месяцы
С тёплой мечтой,
В стихах, не жалея
Быт вчерашний,
Болела каждая 
Буква тобой.

В белизну зонтиков
Одевались сны,
Как будто, не пух
Летел, а время,
А мы, ожидая
Счастливой весны,
Тайно любили,
В друг друга веря.


Рецензии