Осень

Осень разбросала желтых листьев след,
С чутким ожиданием ложится снег.
Ветер приносит, только лишь слезы,
Пеплом падаю, сгорая в грезах...

Мокрыми пятнами,
Слегка занятная грусть, не унять ее.
Без вариантов я,
Пытаюсь срезать, свернуть, обогнать ее.
Тенью, просветами,
Да после лета, тепло будет редкостью.
Раненых душ миры,
Терзает боль - блещет меткостью.
Блещет меткостью...

Желтыми листьями,
На пятнах грусти, рисуй время лицами.
Голые мысли,
Опавших слов - мокрой кистью... Остановиться бы...
Дождем, простуженным ветрами встречными,
Брожу по лужам в снах.
Остались в вечности, горящих свеч пустота,
Ожиданий прах...


Рецензии