Полчаса до весны

Чтобы не ошибиться
За «полчаса» до весны,
Сердце должно так забиться,
Будто это последние дни.

Чтобы не ошибиться
За «полчаса» до весны,
Называть не спеши, то, что мнится,
Весной на исходе зимы.

Когда просто тепла захотелось,
И что-то просто согрело,
Когда серые будни приелись,
А тут, как- то повеселело.

В эти «полчаса» до весны,
Весны, за которой лето,
Лето долгой счастливой судьбы,
Не потеряться бы где-то,

На обочине яркой дороги,
Предназначенной лично тебе.
«Полчаса»- испытание, уроки,
На пути к настоящей весне.

Растянуться они могут в годы,
Могут птицей, вмиг пролететь.
Весна наступает в любую погоду,
Невозможно  ее проглядеть.

Прочувствовать: «Это она»,
Единственная и долгожданная,
А та, что казалась вчера,
Не весна вовсе- осень туманная.

В «полчаса» можно все пережить
Сезонов всех лихих перипетии.
Все, что ошибкой стало, отпустить,
Если ждать весну, ее не позабыть.
 
 


Рецензии