Две страсти

Разбуженные чувства -
Кому теперь нужны?..
И, как это - не грустно,
Но страсти - не важны...

Они в своём напоре -
Прекрасны и нежны..,
А можно и поспорить:
Две страсти - две вражды

Напару это - струи,
Взметнувшиеся ввысь,
Друг к другу мы прильнули,
Он крикнул мне: Держись!

Две страсти - два пожара,
Смогут ли рядом жить?
Мы - огненная пара
И можем всё спалить!

Округа - в беспокойстве,
Отчасти, и - права...
Всем душно, как от солнца,
Дымит везде трава...

Две страсти и два чувства
Курятся в тишине...
Им стоит улыбнуться,
Как нам они, - вдвойне!..


      Санкт-Петербург, 24.10.2007


Рецензии