Студенты

Сегодня вовсю
Ресторан лихорадит –
Студенты стипендию
Радостно тратят!

Гусарят с размахом
Лихим без оглядки,
Не чувствуя будущий
Голод, заплатки.

И вот через три дня
Студентик Митюха
В столовке стоит,
Рьяно чешет за ухом

На что ему стратить
Остаток финансов,
Волками которые 
Взвыли «романсы»!

А возле окошка
За столиком скромно
Капусточку с хлебушком
Хрумкает Рома.

Сокурсник Валера
Его поучает:
- Ты жуй медленнее,
На  дольше хватает.

Студенточки стайкой
Впорхнули в столовку,
Чулочки на пятках
Заштопаны ловко.

На  лицах фонтаном
Бьёт радость без фальши.
До новой стипендии
Жить можно дальше!


(г.Павл.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии