Маленькая глупая белая кошка

Маленькая глупая белая кошка
Знает, что такое любовь.
Любовь- когда ты сидишь у окошка
И мечтаешь, кусая губы в кровь.
Любовь- лежать на скользких коленях
Неудобного существа
И, сползая, не создавать появлений
Когтей отросших, падать на пол, тогда
Вздыхать размеренно и терпеливо,
Запрыгивать на колени вновь,
Потягиваться неторопливо...
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Существо неудобное скользкое глупое
Тоже знает о чувстве любви:
В неудобной позе, задрав колени,
Сидеть часами, повторяя "живи",
Не чувствовать ритм поколений,
Не скрываться за дорожками слёз.
Люди жаждят любых обновлений
И свято верят, что мир - всерьёз.
Маленькая глупая белая кошка
И её скользкое существо
Любят вместе сидеть у окошка,
Обретая опыт в любви- мастерство.


Рецензии