В стихах рождается поэт

С блокнотом, ручкой редко встретишь
Людей в метро сидящих рядом,
Но если вдруг таких заметишь,
То обменяешься с ним взглядом.

Тот, очевидно, тоже пишет
Стихи, а может даже прозу.
Он никого вокруг не слышит
И редко сменит свою позу.

Он интендант своих творений,
И делом занятый большим.
Он пишет то, во что сам верит,
Чтоб передать свой стих другим.

Он не получит дивиденды.
Он лишь поборник дел благих.
Хоть редко слышит комплименты,
Но часто платит за других.

И пусть стихи порой корявы.
Не важно, рифма ли, сюжет,
Но муза это не халява.
В стихах рождается поэт.
2018г.


Рецензии
Спасибо Вам за чистые, светлые строчки, которые вдохновляют и призывают к добру.
Радости в жизни и в творчестве.

Светлана Финогенова 2   03.05.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Виктор Савенков 2   03.05.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.