Москва! Любимая столица!

Москва! Любимая столица!
Меня зовет, меня манИт!
Раскинув крылья словно птица
Из прошлого вперёд летит.

Меняются сооружения,
Режимы, люди и года...
Но дух особый без сомнения
Останется здесь навсегда!

И я ищу её секреты...
Куда запрятаны они?
И песни, что ещё не спеты...
И те восторженные дни,

Когда по улицам бродила
И узнавала каждый дом...
Живёт в Москве такая сила!
И колокольный перезвон.

Живёт истории богатство!
Архитектуры благодать!
Поэзии высокой братство!
Да, в ней особенная стать!

И только здесь и нигде бОле
Я чувствую души простор!
И сердце - бабочка на воле...
А крылья бьются ля-мажор.

20/11/2017


Рецензии