Мы рождаясь умираем...

Жизнь бывает так жестока
И не ты во всём виной...
Бьёт судьба по всей дороге,
Бьёт в ненастье, бьёт и в зной...

Жизнь учитель, спору нет,
От рожденья и до смерти.
Только кто мне даст ответ...
Правду жизни, без грамма лести...

Так ли жизнь уж хороша,
Все дедов мечты сбылись?
За душою ни гроша,
Это брат поэт мой жизнь?..

Солнце каждый день встаёт,
А Луна ночами плачет.
Тучей давит небосвод,
А в душе и всё тем паче...

Нет работы, нет заводов,
Фабрик нет и цены скачут.
Зато наши верховоды,
Слёзным златом из глаз плачут...

В сказки в детстве верил я,
Стал взрослее понял суть.
Быль, реальность для меня,
Сказки это просто муть...

Жизнь прожить и всё познать?
И политику, науку...
Что потом? Лишь умирать?
Сволочная эта штука...

Мы рождаясь умираем,
Нет не сразу, постепенно...
К смерти медленно шагаем,
Тело наше же ведь тленно...

Так что как ты не крути
И в строке не изгаляйся,
Все мы на одном пути -
Боль терпи и улыбайся...


Рецензии