О времена, о нравы

Помню времена, когда письма друг другу писали,
Отправляли их в дали, ответ ожидали,
Когда изложить мысль листов не хватало.
Теперь смайла одного достаточно стало.

Как часто видишь своих ты друзей?
О чем говоришь с ним или с ней?
И говоришь ли вообще? Работа, дела...
Давно на задний план сама жизнь отошла? (.)

Звонки телефонные уходят в прошлое.
А раньше было ведь стыдно – пошлое.
Теперь - это практически повод для гордости.
Не хватает во многом утонченной строгости.

Заходишь в соц.сети, а там благодать:
За лайки, подписки кому душу продать?
«Гляди, я на Бали!» - «А я на Гоа!».
И комментарии ниже: «Кому ты дала?»

Мы смотрим, завидуя, на успех остальных,
Проклинаем порой их, да и нас самих.
Всё вину на кого-то норовим возложить,

Забывая, что мы выбираем, как жить.


4.02.18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.