С Ы Н

Молошникову Андрею

КОГДА УХАЖИВАЕТ СЫН
ЗА СВОЕЙ МАТЕРЬЮ БОЛЬНОЙ,
СЫНОВИЙ ДОЛГ ИЛИ ЛЮБОВЬ?
А РАЗВЕ ЕЙ НЕ ВСЁ РАВНО?

НАМ В СЕРДЦЕ МАТЕРИ ВЗГЛЯНУТЬ,
НИ ТО, ЧТО БУДЕТ ТЯЖЕЛО,
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА НАХОДИТ ПУТЬ
И ВЫХОД С НЕЮ ЗА ОДНО.

ЖИЗНЬ МОЖЕТ КОНЧИТСЯ ВОТ- ВОТ,
И ПРЯМО НА ТВОИХ ГЛАЗАХ,
ПРОШЬЁТ ТЕБЯ ХОЛОДНЫЙ ПОТ,
ТЫ ДЕРЖИШЬ МАМУ НА РУКАХ.

КОГДА-ТО ТАК ЖЕ, НО ТЕБЯ,
ОНА БАЮКАЛА В НОЧИ,
И СЛЁЗЫ ЛИЛА НАД ТОБОЙ,
КОГДА НЕ ЗНАЛА ЧЕМ ПОМОЧЬ.

ТЕПЕРЬ ТЫ ТАК ЖЕ ЛЬЁШЬ НАД НЕЙ,
СВОЮ СЫНОВИЮ СЛЕЗУ,
НЕ ЗНАЯ ЧЕМ ЖЕ ЕЙ ПОМОЧЬ,
И ПОДСКАЗАТЬ Я НЕ МОГУ.

И ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО НАМ,
ЕЁ ЛЮБОВЬЮ ОКРУЖИТЬ
ЧТОБЫ ОНА С ЛЮБОВЬЮ ТАМ
МОГЛА О СЫНЕ ГОВОРИТЬ.


Рецензии