Клин клину рознь

" КЛИН КЛИНУ РОЗНЬ
      ИЛИ ВСЁ О КЛИНЬЯХ
                ЛЮБВИ."
---------            --------            

И ВКЛИНИЛСЯ ОПЯТЬ РАССВЕТ,
МЕЖДУ БЕССОНИЦЕЙ И МНОЙ,
КАК МЫСЛЬ ПРИШЕДШАЯ - ПОЭТ,
МЕЖДУ РАССВЕТОМ И ЛУНОЙ.

КАК КЛИН ЛЕТЯЩИЙ НАД ЗЕМЛЁЙ,
СОБОЙ РАЗРЕЗАЛ НЕБЕСА,
ТАК Я ПАРЯЩИЙ ОТ ЛЮБВИ,
ДУШОЮ РЕЖУ ТЕЛЕСА.

ИСТОСКОВАЛСЯ ПО  ВЕСНЕ,
КАК ПТИЦЫ ПО РОДНЫМ МЕСТАМ,
ТВОЮ ЛЮБОВЬ ИСКАЛ ВЕЗДЕ,
НЕ ПОПАДАЛАСЬ НА ГЛАЗА.

ГУЛЯЮТ ПТИЦЫ МЕЖДУ ТРАВ
И ДЫШУТ ВОЗДУХОМ РОДНЫМ
В КОТОРЫЙ РАЗ Я БЫЛ НЕ ПРАВ,
С СОБОЙ СЧИТАЯСЯ ОДНИМ.

ЗАБЫВ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ТЫ,
СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ВЕСНЫ,
А ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ, ТВОЙ СОН,
НЕ ПОВТОРЯЕТ МОИ СНЫ.

ТЫ МОЖЕШЬ РАЗЛЮБИТЬ МЕНЯ,
ИЛЬ ПРОСТО ВСЁ НИТАК ПОНЯТЬ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НИКОГДА:
- ЛЮБОВЬ на СТРАСТЬ - НЕ
ПОДМЕНЯТЬ.

ИХ РАЗЛИЧИТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО,
СТРАСТЬ ГУБ И РУК - ГОРИТ ГОД-ДВА,
А ЧУВСТВА ИСТИННОЙ ЛЮБВИ
НЕ ПРОГОРАЮТ НИКОГДА.


Рецензии