Воздушный храм

Однажды там, где высокИ
Над Волгой травы, что колышет
Дыханье влажное реки,
Смотрел на волны я и выше:

Ослабив мускулы, река
Несла задумчивую воду,
Вода кормила облака
И отпускала на свободу...

На облаков небесный хлам
Глядел я пристально и долго,
И облака слепились в храм,
Воздушный храм над тихой Волгой.

И отражаемый водой,
Подсвечен красками заката
Летучий храм над головой
Поплыл в незнамое куда-то.

Был ветер (зодчий хоть куда!)
Подвержен творческому зуду.
Я результат его труда
И оценил. И не забуду.


Рецензии
Очень красиво... Прочитала несколько раз. )
С благодарностью и уважением,
Наталия.

Наталочка Истомина   01.06.2018 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за такой доброжелательный отклик)))Мне очень-очень приятно!
С уважением,

Александр Аристов 1   01.06.2018 11:22   Заявить о нарушении