Таинственный головастик

В нашей банке головастик
На окошке жил да был.
Тихой жизнью наслаждался,
Вёртким хвостиком рулил.

Вдруг откуда-то две ножки
Появились у него!
А потом и пара лапок
Ни с того и ни с сего!

А поздней случилось чудо
Интересней всех чудес:
Головастик наш из банки
Тайным образом исчез!

Ну а в банке на листочке
В одиночестве молчал
Очень крохотный и милый
Лягушонок, горевал.

Жарко, голодно, тоскливо
Лягушонку в банке жить.
Мы тогда его решили
В сад на волю отпустить.

В нём царит всегда прохлада,
Там тенистые кусты,
Комары звенят и мошки,
Благоухают цветы.

И исчезли лягушонка
Одиночество и грусть,
Так счастливо он запрыгал
Под смородиновый куст!

А потом уж мы узнали,
Что у нас в той банке жил
Лягушонок! Ведь с рожденья
Головастиком он был!


(Калининград/г.Пионерский 1995)
(фото из инета)


Рецензии