Сказка про рыбок

Стайкой маленькой и прыткой
Проплывали в небе рыбки.
По ошибке, по ошибке...
Проплывали в небе рыбки.
Кто бы рыбкам тем помог:
Над холмом шумит поток,
Ураган суров, жесток...
Треплет неба лоскуток.
Рыбки бедные спешили,
И над кроною - вершиной
Заметались, закружили,
-Хорошо мы раньше жили,
Что теперь, скажите, будет?
Не забудем, не забудем...

И без всяческих прелюдий,
-Зо-ло-ты-е  были люди!..


Рецензии