Февраль

Опять февраль засыпал все дороги,
Перину снежную опять трясет зима,
А сердце вновь в смятенье и тревоге,
И как бы не сойти совсем с ума.

Февраль со мной играет злую шутку:
Когда метет за окнами метель,
Я слышу еле-еле, смутно-смутно,
Как синеву небес уж пьет апрель.

Пускай еще мороз и стонет вьюга,
И, кажется, далёко до весны,
Но скоро-скоро устремятся с юга
К родным краям, курлыча, журавли.
      
           ***             


Рецензии