Пожухла роза на окне

ПОЖУХЛА РОЗА НА ОКНЕ
НА ЯРКОМ СОЛНЫШКЕ, ЗА ЗАНАВЕСКОЙ,
ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА КО МНЕ,
КАК ДО ФЕРЗЯ ШАГАЕТ ПЕШКА.

КОГДА СПРОШУ, СКАЖИ, НЕ МЕШКАЙ,
ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ МОЯ ЛЮБОВЬ?
ОРЁЛ ПОДБРОШЕННЫЙ ИЛЬ РЕШКА?
А ЕСЛИ ВСТАНЕТ НА РЕБРО?

КТО ЛЮБИТ, ТОМУ ВСЁ РАВНО,
И ОН НЕ СПОРИТ НА ЖЕЛАНЬЕ,
В НЁМ НЕТ И ТЕНИ КОЛЕБАНЬЯ,
В НЁМ СЕРДЦЕ ГОВОРИТ ДАВНО.


Рецензии