Каприз

Я думала, что город мне знаком
И знаю в нем названия всех улиц,
Музеев, остановок и мостов,
Но вот встречаю с дрожью утро.
В руках цветок подсохшей розы.
Кто подарил - не помню даже я.
Но после той последней ссоры,
Когда ушел ты , я - раздражена...
И помню: улицы пустынны.
Но вот прохожий, как сюрприз,
И розу дарит. Мне не стыдно,
Что он исполнил мой каприз.


Рецензии