Слонозавр

Продолжение.  Начало: « Слонолёт»
http://www.stihi.ru/2018/01/20/2172

Пригласил себе на шею,
Иль на спину- всё едино!
От Сиднея  до Бомбея
Заявились:  ламантины,

Две гориллы из Габона,
Австралийский утконос,
Чёрный бык  из Лиссабона
И мартышек-целый воз!

С Антарктиды  семь пингвинов,
Из Сибири три медведя,
Шесть дельфинов-афалинов,
А с Урала -мальчик Федя!

И давай на мне кататься
И летать куда попало,
В поднебесье подниматься-
В горы  жуткие Непала!

Этот Федя-самый вредный,
Сразу видно, что с Урала!
Шустрый он, как хвост кометы,
День летим-ему всё мало!

Мы слетали с ним в Челябинск,
В Кушву, в Екатеринбург,
Да  к дружку его в Барабинск
И в музеи-в Петербург!

Как же я устал от Феди,
От мальчишки одного!
Мне шепнули три медведя:
Прячься в воду от него!

Это было б слишком просто,
Федя наш искать –мастак!
Мне с моим огромным ростом
Там не спрятаться никак!

Друг мой Дима-мамонтёнок  *
Сжалился и подсказал:
Слушай- ка меня, слонёнок!
И такое показал….

Он работает в музее
Очень ценным экспонатом,
Развлекает ротозеев-
Он хвостатый и мохнатый.

Показал мне …динозавра
Голову бери  и шею.
Будешь, слоник, Слонозавром!
Федя больше не посмеет

Издеваться над тобою
И вернётся на Урал!
Ты уйдёшь от всех  рекою.
Так и вышло-он не врал!

Утром  гости вышли к Гангу,
Видят -в речке динозавр!
Ускакали, как мустанги!
Федя первый-как кентавр!

Ах, какой же умный Дима!
Правда-ценный экспонат!
С ним дружить-необходимо
Я такому другу рад!

Хорошо быть Слонозавром!
Больше я не Слонолёт.
От Бомбея и до Гавра
Буду плавать  целый год.

Кто со мною? Сообщите-
Приглашаю вас в круиз!
Только Федю не берите!
Это тот ещё сюрприз…

04.02.2018 Екатеринбург.Урал.

* Мамонтёнок Дима или Киргиляхский мамонт  — ископаемый мамонт. Уникальный музейный экспонат и предмет палеонтологических исследований. До обнаружения в 2007 году мамонтёнка Любы был единственным в мире полностью сохранившимся мамонтом.Дима входит в коллекцию Зоологического музея Зоологического института РАН.(Википедия)


Рецензии
Орригинально, задорно и познавательно. Детям нравятся забавные стихи. Рад за тебя , дружище. Успехов и новых свершений.

Сергей Ким 4   30.03.2018 09:36     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо большое!Надо же-стали сочиняться сплошь деццкие стихи-)))
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   02.04.2018 11:10   Заявить о нарушении