Утро в дымке

В туманной дымке солнце.
Как у блюдца донце.
Позёмка с крыш слетает,
По дворам плутает.
Мороз не зря старался -
На стекле остался
Узорчик серебристый,
Хрустальный и лучистый.
Метёт-кружит позёмка,
Пушистая тесёмка.
И белою метлою
Уносит за собою
Туда, где стынь, сугробы
И снежные особы.
Там царство ледяное -
В венце Мороз с Зимою.


Рецензии