Не ищу давно слов, чтоб быть вместе

НЕ ИЩУ ДАВНО СЛОВ, ЧТОБ БЫТЬ ВМЕСТЕ,
Я ТЕБЯ БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБЛЮ,
БЕЗ УСЛОВНОСТЕЙ ВСЯКИХ И "ЕСЛИ",
ПО-ДРУГОМУ ЛЮБИТЬ НЕ МОГУ.

НЕ ИЩУ ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ВЗГЛЯДОВ,
С ВОСХИЩЕНЬЕМ СМОТРЮ НА ТЕБЯ,
ЧТО ПОРОЮ МНЕ КАЖЕТСЯ РЯДОМ,
ТЫ СО МНОЮ ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛА.

НЕ ИЩУ ЗАВЕРЕНИЙ И КЛЯТВ Я,
КАК И ТЫ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЛЮБВИ,
ПО ГЛАЗАМ ВИЖУ: - ЧИСТАЯ ПРАВДА,
ЧИСТОТА - ЭТО ПРИЗНАК ДУШИ.

ВЕДЬ СОМНЕНЬЯ - РОДИМЫЕ ПЯТНА,
ИМ УСЕЯНО СЕРДЦЕ ТВОЁ?
ЭТО ТОЖЕ, КАК КТО-ТО' Б НЕВНЯТНО,
ГОВОРИТ, ТОЛЬКО СЛЫША СВОЁ.

НЕ ИЩУ, НЕ ПЫТАЮСЬ, НЕ ВЕРЮ,
ТО, ЧТО МОЖНО ИНАЧЕ ЛЮБИТЬ,
ДАЖЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ НЕ СМЕЮ,
А НИ ТО, ЧТОБЫ ВСЛУХ ГОВОРИТЬ.

УМНОЖАЮ ВСЁ НА ТРИ, НА ДЕСЯТЬ,
ВСЁ, ЧТО СЛЫШУ Я В СЕРДЦЕ СВОЁМ,
НА ЗЕМЛЕ ДАЖЕ НЕТ ТАКИХ ЛЕСТНИЦ,
ЧТОБЫ ЧУВСТВО УВИДЕТЬ МОЁ.

ОНО ВЫШЕ ЛЮБОГО ИЗ ЗДАНИЙ,
ГДЕ-ТО ВРОВЕНЬ С ЯРЧАЙШЕЙ ИЗ ЗВЁЗД,
УТРУЖДАТЬ Я СРАВНЕНЬЕМ НЕ СТАНУ,
ДАЖЕ ТАК НЕ ПОСТАВЛЮ ВОПРОС.

НЕ ИЩУ ДАВНО СЛОВ, ЧТОБ БЫТЬ ВМЕСТЕ,
Я ЛЮБЛЮ - ЭТИМ СЧАСТЛИВ ВПОЛНЕ,
ЛИШЬ ОДНА ЕСТЬ УСЛОВНОСТЬ И ЕСЛИ,
ТОЛЬКО ЕСЛИ ОТ СЧАСТЬЯ УМРУ.


Рецензии