Солёные огурчики

Солёные огурчики
Поставили на стол
Лишь только вскрыли баночку –
Завёлся разговор

Лились воспоминания
Рецептов, милых дам.
Слюну глотали мужики
Прося всем по сто грамм.

А водка, запотевшая,
На холоде, одна,
(Стекло слезой омытое)
Нас просит пить до дна.

Но жёны все коварные,
Лишь дразнят огурцом.
Но он не лезет насухо –
Хоть реж, хоть целиком.

Уединились мужики.
Уж холодильник  вскрыт.
И водочка по горлышку
Бальзамчиком бежит.

Вернулись все довольные,
Огурчик захрустел
И за беседой, дружеской,
Весь вечер пролетел.

2017г.


Рецензии
/Солёные огурчики
Поставили на стол.../(с)
******************

На закусь отбирая
огурчик, аксакал,
будь очень осторожен,
чтоб он, как у Чапая,
в проходе не застрял! )))
http://www.stihi.ru/2009/02/20/925

С улыбкой!

Ефим Шаулов   17.11.2018 22:00     Заявить о нарушении