Время медлит. Ещё февраль

Время медлит. Ещё февраль.
Не купив обратно билета,
В мой мирок заглянула печаль
И решила остаться до лета.

Вслед за ней постучалось в дверь
Одиночество. А тоска -
Притаившийся дикий зверь,
Остаётся лишь ждать броска.

Не дают мне прийти в себя,
Не дают отдышаться, опомниться
Чувство острой нехватки тебя,
Ревность жгучая и бессонница.

Мне желание быть с тобой
Своей тяжестью ломит кости.
Я хочу обрести покой!
Надоели незваные гости.

Тихой поступью вкруг хозяйки
То в одно, то в другое ухо
Недоверие шепчет байки
Всякий раз - про новую шл*ху.

В кухне лижут мой чай зелёный -
Запивают свои психоделики -
Ненормальные, самовлюблённые
Подозрения и истерики.

За окном мерцают огни,
Я - в объятиях пустоты.
Почему приходят они?
Почему не приходишь ты?

4 февраля 2018


Рецензии