Ворона

Привет! - сказала мне ворона,
Присев на ветку за окном -
Привет! - ответила - Как с кормом?
Как отношения с птенцом?

Смотрела искоса ворона,
Не понимая, в чём подвох, 
Она не видела резонным 
Моих мозгов чертополох.

Сроднясь привычно с голой веткой,
Тактично телом вторя ей,
Сказала, что поближе к лету
Летать научит малышей.

Ну, а с едой проблемы нету,
Коли глаза и клюв верны,
Сообразительна при этом,
Всегда достаточно еды.

Но тут, заметив молодецкий
Самца призывный пируэт,
Смахнулась пулей, не по-светски,
Сказать ему теперь "привет".

И зацелованная ветром
Качнулась дерева макушка
И в небе с синевою бледной
Резвилась мудрая подружка,

Сочился март лучей потоком
Сквозь холодов тугую проседь
И рикошетило от окон
Сусальным золотом в напротив.

А я стояла у окна
И размышляла: в бытие
Всё так запутано сполна, 
Но восхитительно вполне!

10.02.17





 


Рецензии