Что толку

Бессмысленно творить, не зная в этом толку
(как сено ворошить, чтоб в нем найти иголку),
бессмысленно твердить об этом без умолку,
пора восстановить достоинство волхва...

Присутствующий здесь – ушастый лит.уродец –
всю жизнь бы проскакал – прекрасный иноходец! –
когда б один поэт – «пророков полководец» –
не клялся: «Вот, И-а, стог сена, в нем – игла.

Ее найдешь (гляди, здесь дел всего лишь кучка),
уколешься, заснешь; в божественной отключке
с небес попрут стихи, сама запляшет ручка,
и ахнет белый свет, и вознесет Осла».


Рецензии