Не могу забыть я тот закат...

Догорал уставший летний день...
Солнце нежно землю целовало.
Разморилось и спешило в тень,
Развернув на небе покрывало.

Фиолето-розовый раскрас
Был для неба очень необычный.
Краски вечер на закат припас,
Солнышка дружочек закадычный.

Облака пушисты и легки.
Без стыда под пледом целовались.
Словно розы нежной лепестки
В озере лиловом отражались.

Лёгкий ветер травку обнимал,
Рядышком журчала чуть криница.
Частоколом гордый лес стоял.
Он мечтал живой воды напиться.

Тишина дышала красотой,
А волна  ласкала осторожно.
Летний вечер излучал покой,
В этой сказке чудо встретить можно.

Не могу забыть я тот закат...
В "рамочке" храню кусочек лета.
В ливни, стужу, зимний снегопад
Душенька теплом его согрета.

4.02.2018 г.    Фото автора.(Озеро Лакаш,Рязанская обл.)
 


Рецензии
Красиво и очень образно.
С уважением.

Барух Житомирский   01.11.2021 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.