Новый Год - чудесный праздник

Новый Год, Новый год,
Что с собою он несёт?!
Он идёт в наряде ярком,
С звонким смехом и подарком.
С песнями и сказками,
С шутками и плясками;
С ёлкой пышной и звездой,
Дед Морозом с бородой;

Со Снегурочкой и зайкой,
С серым волком и Незнайкой,
Мушкетёром Д`Артаньяном,
Петухом и обезьяной.
Ёж лесной, на этот случай,
Не надел своих колючек.
Для друзей он стал ручной -
Добрый, милый и смешной.

Здесь же мишка косолапый
С нетерпением лижет лапу.
Он спешил, искал дорогу,
Чтобы с нами вместе быть,
И мечтал, как все ребята,
Свой подарок получить.

Новый Год - чудесный праздник,
Всех он в круг собрал друзей,
Всех героев лучших сказок,
А теперь - плясать скорей!!
05.12.1994


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   25.12.2023 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.