Жил-был художник один...

Жил-был художник один.
Создал немало картин,
Тонкой натурой дыша,
В них оживала душа...
Но представлял он тайком,
Чтобы пришла в его дом,
Чистая, как полотно,
Та, кем он грезил давно...
Это мечта- не каприз.
Нарисовал он эскиз.
Только не смог одного-
Красок найти для него...
Долго он их подбирал,
Мучился, ночью не спал.
Вдруг, среди дня суеты,
Девушку встретил мечты...
И ожила красота,
И заиграли цвета.
Лучшие краски свои
Он приберёг для любви.


Рецензии