Кукушка куковала

Для меня кукушка куковала,
Говорила: " Не пасуй, держись!"
Будет бед и радостей немало,
Но цени подарок - это жизнь.
И люби ты  в жизни всё живое:
Всю природу,землю и людей,
Ведь с годами жизнь ценнее втрое,
Что дано природою, владей
И люби людей,что тебя любят,
Не ревнуй ни в дружбе, ни в любви.
Пусть тебя неправильно осудят,
Ты добро в ответ им подари.
Твой родной очаг пусть будет храмом,
И порог переступает друг.
Для детей надёжной будь ты мамой
И внучат погладить не забудь.
Помни ты родителей и песни
Те,что в детстве напевала мать.
Для внучаток будь ты интересной
И старайся опыт передать.
Подбирай друзей всегда надёжных,
Помогай им в горе и в беде.
Не внимай хвалу - бывает ложной-
Затуманит в жизни путь тебе.
Помни: жизнь даётся нам однажды.
Ты люби и не ищи иной,
Оцени день прожитый, вчерашний.
Грустно станет, песню ты запой.
Соблюдай народные устои,
Что хранились год от года - век.
Вот тогда поймёшь, чего ты стоишь,
И оценишь звание- Человек!


Рецензии