Созидатель и разрушитель

ХРАМ ВЕЛИКИЙ ВОЗДВИГ АРХИТЕКТОР
МИР ПРИВЫЧНЫЙ ТВОРЕНЬЕМ НАРУШИВ,
ОН НОЧАМИ КОРПЕЛ НАД ПРОЕКТОМ,-
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ В НЕГО ВКЛАДЫВАЛ ДУШУ!

ВОСХИЩАЛИСЬ СТРОЕНИЕМ ВСЮДУ
ПРОСТОЛЮДИН И ЗНАТНЫЙ ВЕЛЬМОЖА,
БЫЛО ИМ ИНТЕРЕСНО,ОТКУДА
ДАР ТВОРЦУ БЫТЬ НИСПОСЛАННЫМ МОЖЕТ...

НО ОДИН ЧЕСТОЛЮБЕЦ БЕЗДАРНЫЙ
СО СВОИМ САМОМНЕНЬЕМ НИЧТОЖНЫМ
ТАЙНО ПЛАН СВОЙ ГОТОВИЛ КОВАРНЫЙ
И ОДНАЖДЫ ТОТ ХРАМ УНИЧТОЖИЛ!

НЕГОДУЕТ НАРОД В ВОЗМУЩЕНЬИ
И ВАНДАЛА КОНЕЧНО КАЗНИЛИ,
ЕГО ИМЯ ПОКРЫТО ПРЕЗРЕНЬЕМ...
И О НЕМ ПОСТЕПЕННО ЗАБЫЛИ.


НО В ВЕКАХ НЕ СТАРЕЕТ ИДЕЯ,-
ЧТОБ ПРОСЛАВИТЬСЯ ЗЛУ ПОТАКАЯ
ИМЯ ПОМНЯТ ТОГО ЛИХОДЕЯ
ВОТ ИРОНИЯ ЗЛАЯ КАКАЯ!
*************************************
ВОТ БЫ КАК-ТО СПРОСИТЬ У СОЗДАТЕЛЯ
ИЛЬ У МУДРОГО ГОРЕ-МЫСЛИТЕЛЯ
ПОЧЕМУ ВСЕ ЗОВУТ СОЗИДАТЕЛЯ,
НУ А ПОМНЯТ ВСЕГДА РАЗРУШИТЕЛЯ?

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
3.02.2018г.


Рецензии