Я назову тебя Улицей

Я назову тебя – Улицей,
Сам назову себя - Лысый Фонарь:
Будешь от счастья великого жмуриться,
Я ж Маяковского шпарить как встарь:

«Лысый фонарь сладострастно снимает
С улицы чёрный чулок...»
Сердце сбоит, оно понимает
И, заикаясь чуток,

Губы свои оно к раструбу тянет
Трубы водосточной и вот,
Словно из флейты, ноктюрн выплывает
Из влаги небесных вод,

Шопеновским шёпотом по тротуару,
Пену нежнейшую взбив,
Из всякого сора, пылинок усталых, -
Сон предвосхИтив, - мотив...

Я назову тебя Улицей…

03.02.2018


Рецензии