Лебёдушкой ты улетела в ночь... Нине Говоровой

"Восторг любви - касанье, и дыханье -
Всё в забытьи, и важен каждый миг.
...Тоска в груди – твоё непониманье,
И мамины слова. Ты в душу мне проник. 

...Автобус тесный, солнце обжигает,
Мужские взгляды, как туманный сон.
Права ты, мама. А надежда тает,
Наверное, ушёл, нетерпеливый он."

...Любовь моя, я нетерпелив и жалок.
Горяч и тороплив - себя не превозмочь...
Тебя я проводил, усталым, жадным взглядом.
…Лебёдушкой, любимая, ты улетела в ночь…

                город Шахты             
                23 сентября 1969 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.