Эффект саспенс

В сознании нашем неопределённость
Нередко рождает «сверхосведомлённость».
Неспособный к дефиниции «гомо сапиенс»
Творит в себе неумолимо эффект «саспенс».

Его ожидание, вечно тревожное,
Сознание, чувства и волю треножит.
Неопределённость в порядке вещей
Мигом делает человека слабей,
Ему ж, наоборот, кажется – мощней.

Живут долго без определений сложных люди,
Мыслью по пескм идей сыпучих блудят,
Не развивают свой логический поток.
В этом ли парадоксальный ума исток?


Рецензии
Как это умно, как хлестко!
И как безмозгло,для них,
кто за дверью, поверь...

Морозкин   04.02.2018 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.