Оставайся в своей печальной печали...

Упивайся своей печальной печалью.
Я уйду, ты останешься ровно таким, каким был вначале.
Со своей грустной грустью, привязанной намертво к сердцу на том одиноком причале,
Где с ней, - той единственной, -  вместе рассвет вы встречали.
Бесконечные нежность и безнадежность мне в легкие воздух качают,
И поэтому дальше дышу, сколько б струны мои ни кричали.
Трижды полные луны и день мой, и ночи тобой озаряли
И минуты искрились, горели, влюблялись, счастливо сгорали.
Ухожу... Оставайся в своей облюбованной грусти, в своей одинокой печали.
Ничего, кроме слов благодарности, мои губы тебе не шептали.
Это было. Проходит, увы... Станет отблеском рыжим в жаркой (где лет 100 не бывало зимы) заокеанской дали.
Все пройдет. Еще каких-нибудь пару десятков лет,
И размоется след - солью огненной жизни, - твоей живучей печали.

2.02.18


Рецензии