Страхи папаши...

Мне сослуживец дал послушать Гафта,
Его стихи, что он для Визбора прочёл,
А я грешу, когда пишу своЁ, стихи слагая,
Мне до маэстро, как до солнца, не дошёл.

Точнее я в стремлении сказать о том же,
Мне тУже правду очень хочется изречь,
Служил в полиции, «случалось дать по роже,»
Да и на скотство приходилось поглядеть.

Растут детишки, потому живу в сметенье,
У них таланты, но не вижу перспектив,
Весь мир вокруг – засранцево карпенье,
Желанья похоти, путь к скотству не красив.

Все мысли этой «сволотЫ», всегда мечтанье ,
Понятий долга, чести - что ты и не "чаи",
А их желанья: портить, а купаться в шоколаде,
Скупой король, ответственность – армейский чай.

Никто не хочет понимать, что жизнь едина,
По сумме действий: награждают или бьют,
Оно уже экзамен, надо прилагать все силы,
Без пересдачи сессия, нас к этому ведут.

Тут можно думать всяко о себе любимом,
Ведь, приговор суровый ждёт, без дураков,
На оправдания совсем не стоит тратить силы,
Тут видно всё: слабо тебе иль надо тумаков. 

Идеалист, едва ли, идиот - вполне возможно,
Такие выводы пусть делают и пишут доктора,
Эксперемента ради, те людей сгубили много,
Ведь глупости за поиск истин выдают всегда.


Рецензии
Очень хорош твой слог и ямб с хорьком, тьфу хореем. Привет от Светы, ей понравилось ну Очень

Иоанн Златоуст   05.02.2018 12:23     Заявить о нарушении