Все в вечности - движенье по спирали...

Все в вечности - движенье по спирали...
И совершенней наступивший миг.
По лестнице витков крутого ралли,
Примчит на крыльях времени мой лик.

Я вам, мои прекрасные потомки,
Вверяю силу света и добра.
И пусть расскажут пыльные обломки
Моей любви - что я в душе чиста...

Грешно просить счастливого томленья
И падать ниц перед царьком тупым.
Я поняла, о Боже, слишком поздно
Все возвратится на круга свои...

И только лживый будет лгать ловчее,
Но изощренней стал и мой язык...
Все в вечности движенье по спирали
И мы мудреем от людей и книг.

И вновь тоска заполнила минуты,
Теперь больнее и сильней она...
Бегу от сна, очнусь, а в мире утро...
Я без тебя во тьму погружена...

январь 1992г.


Рецензии