Почему не художник я..?

Почему не художник я - только поэт?
И образ могу написать только словом?
Не выйдет из-под руки моей славный дуэт
Кисти и краски, сколько ни пробуй.

Тебя я хотела бы запечатлеть
На плотной бумаге альбомной навеки
И в профиль, в анфас... чтоб подолгу смотреть
Как на застывших глазах приопущены веки.

Я учла бы все до единой детали:
Все ямочки, линии и изгибы,
Однажды другую чтоб сторону медали
Изучить внимательно - и погибнуть.

Как одна из смертей небольших привычных
Последняя встреча с тобою будет.
Пожалуйста, не забывай иногда звонить мне.
Я жду. Я надеюсь. Я...


Рецензии