***

Я ещё пока тебя люблю
И немного по тебе скучаю.
Я ещё пока тебя терплю,
Равнодушия не замечаю.

 Не хочу тебя ни в чём винить,
 Но в тоске, как на болоте зыбко.
 Чем мне твою душу разбудить?
 Как зажечь в глазах твоих улыбку?

Ты похож на Кая - в сердце лёд,
Снежной королевой заколдован.
Вокруг нас весна, капель поёт,
Ты же словно в айсберг замурован!

 Но ведь я не Герда, хоть киплю
 Словно вулканическая лава!
 Я слезами льда не растоплю
 И от чар тебя я не избавлю!

У меня лишь в небе журавли,
А в руке синичка умирает...
Я ещё пишу тебе стихи,
Но моя надежда улетает........


                01.03.2003.


Рецензии