Зимняя колыбельная

Сумерки в город приходят неслышно,
Вечер зажёг фонари.
Спи, моя девочка, дочка, малышка,
Целую ночь до зари.

Ветер позёмку за окнами крутит,
Стужа всё крепче и злей.
Спи, моё солнышко, в нежном уюте
Мягкой кроватки своей.

Снег заметает следы на дорожках,
Тени смягчают края.
Спи, моя лапочка, спи, моя крошка,
Славная детка моя.

Тонкие веточки, тёмные почки
Дремлют до новой весны.
Спи, моя ягодка, спи, моя дочка,
Спи и смотри свои сны.

Я расскажу тебе сказку на ушко,
Вьюга добавит мотив.
Спи, моя куколка, спи, хохотушка,
Руки под щёчкой сложив.

Ночью прохладной в объятьях согрею,
Страх темноты заберу.
Спи без тревог, засыпай поскорее -
Завтра продолжим игру.

Под заунывную песню метели
Станем шептаться тайком.
Спи, мой котёнок, свернувшись в постели
Тёплым сопящим клубком.

Кажется, буря взяла передышку,
Стихли крутые ветра...
Спи, моя девочка, дочка, малышка,
Целую ночь до утра.


Рецензии
Сколько материнской нежности и любви... Нет слов! Просто чудесное стихотворение!

Юлёныш   26.02.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Одинокая   28.02.2019 13:08   Заявить о нарушении