Зачем?

тот страшный день запомнила надолго,
когда из армии вернулся кавалер...
ждала его, готовилась так долго,
ни на секунду не задумавшись "зачем?"


до мелочей продумала их встречу,
блюд разных наготовила ему,
поставила на стол две красных свечи,
чтоб по приходу погрузиться в темноту.


пришло то время, на часах семнадцать двадцать,
она, хватая сумку впопыхах
рванула в коридор, запрыгнув в туфли
и на ходу наматывая шаль.


...семнадцать сорок пять, его всё нету.
заметно нервничает, "вдруг, случилось что?",
кусает губы, топчется на месте,
и вот, она заметила его...


стоит она, дрожа от нетерпения,
так хочется уж подбежать, обнять,
ведь год ждала то чудное мгновенье,
когда они увидятся опять.


и вот стоит он, вглядываясь в лица,
выискивая ту, что ждёт давно,
она не может сдерживать эмоций,
в слезах бежит на каблуках к нему.


но не успела... его встретила другая,
чуть ли не прыгая на шею,
вот те раз, он крепко обнял эту странную миледи,
так нежно её в лоб поцеловав.


скатилась по щеке слеза, затем другая,
но не от счастья плакала она.
она, узнав, что у него другая
стояла, плача и на них смотря.


они так счастливы, так беззаботны вместе,
стоят, будто позабыв про всё,
казалось бы, ну что для счастья надо?
но невзначай заметил он её...


увидел ту, что так ждала весь год,
она стояла, плакала в ладошку,
она, подняв глаза, поймала его взгляд.
он, кажется, раскаялся немножко.


но нет, не подошёл, не обнял даже,
он посмотрел и быстро взгляд отвёл
куда-то вдаль, сжимая крепче руку
той самой, что успела подбежать.


домой вбежала, и не разуваясь
влетела в комнату, упала на кровать
и начала так громко, томно плакать,
что стало трудно, тяжко ей дышать.


тот страшный день запомнила надолго,
когда из армии вернулся кавалер.
ждала его, готовилась так долго,
ни на секунду не задумавшись "зачем?".


Рецензии