Марсианин

Скажи мне, откуда ты взялся,
Посланец нездешней страны?
С Венеры? С Юпитера? С Марса?
С другой половины Луны?

А может быть, странствуя где-то
На звездном своем корабле,
Ты вдруг перепутал планеты,
Направив ракету к Земле?

И, крылья расправив по-птичьи,
Ты с неба упал поутру,
Уже в человечьем обличье
Познал и любовь и хулу.

Забыл ты, откуда и кто ты,
Но только в извечной тоске
Во сне ты все кличешь кого-то
На странном чужом языке.

И режутся острые крылья
Всю ночь, до восхода Звезды.
Но память космической пылью
Опять заметает следы...

Скажи мне, откуда ты взялся?
В каком фантастическом сне
Пришельцем с далекого Марса
С небес ты спустился ко мне?

Ты взглянешь пронзительно-быстро,
В ответ ничего не сказав.
Лишь вспыхнут две желтые искры
В твоих темно-карих глазах...


Рецензии